Une petite" SucCuleSceNce"pour éveiller vos papilles!!

Recette facile pour les nanas pressées comme moi mais qui sont gourmandes..

Poires,mascarpone et caramel!

InGrédIentS:(pour 4pers gourmandes ou 6pers à vous de voir)

  •  1 grande boite de poires au sirop
  • 1 boite de palets bretons au caramel 
  • caramel liquide
  • 2 oeufs
  • 250gr de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 50gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Séparez le blanc des jaunes- Mélangez les jaunes, le sucre vanillé, la mascarpone, battez les !

Battre les blancs avec une pincèe de sel bien ferme... et rajoutez le sucre et battre de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance de meringue!

Rajoutez cette meringue dans le mélange de mascarpone...et mélangez doucement!

Coupez les poires en "dé" grossiers

Emmietez les biscuits bretons

Disposez dans les récipients choisies verrines ou autres...

Une couche mélange mascarpone, biscuit, poires, 1 càc caramel liquide, mascarpone, biscuit, poires caramel liquide...

Mettez au frais 3 heures avant de servir!

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BoNne DégUstaTion! et bonne fin de dimanche...

Le pudding de ma grand mère:

      Ingrédients: 60ml de lait                       

                             3 oeufs

                             4 cuillères à soupe de cassonade brune type  vergeoise + un peu  pour saupoudrer le dessus du pudding

                             1 sachet de sucre vanillé

                             2 pincées de cannelle

                             1 grosse baguette rassis

                             80 gr de raisin sec et du rhum ambré pour y faire tremper les raisins(je les ai fait mariner 3 heures)

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  • Faites chauffer le lait avec le sachet sucre vanillé, la cassonade,on peut y ajouter une gousse de vanille
  • Coupez des tranches fines de baguette en morceaux

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  • mettez dans un saladier les oeufs battus en omelette, la canelle, le lait chaud
  • mélangez!
  • Y ajoutez les morceaux de baguette et laissez imbiber avec le lait puis écrasez grossièrement à la fourchette
  • Mélangez et ajoutez les raisins au rhum

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  • mettre dans un moule à manqué beurré la préparation que vous saupoudrez de cassonade et d'un peu de cannelle
  • Mettre à four 180° environ tout dépend de votre four:) 30mn

Laissez refroidir et dégustez sans modération!...

L'arôme et la saveur intacts de mon enfance....

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Crumble aux pêches du jardin!

 

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Pelez 8 à 10 pêches, coupez en morceaux, rissolez à la poële avec 2 sachets de sucre vanillé et un peu de sucre roux jusqu'à ce que les pêches caramélisent un peu, le jus des pêches doit réduire.(environ 10mn)

 

Beurrez 4 ramequins, répartir les pêches rissolées et soupoudrez sur 1 cm de haut le crumble(environ150gr de farine à mélanger avec 120gr de beurre en morceaux et 50gr de sucre roux, une pinçée de sel, il faut obtenir un sable grossier!). puis soupoudrez de poudre d'amande; Mettre au four à 160°, 20mn environ.

 

Dégustez! moi je me suis régalée par gourmandise...

 

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Petite tourte" aux courgettes" du soir à déguster devant la TV...

 

à réaliser avec les dernières courgettes du jardin(3), 250gr de lardons, 1 oignon, fromage rapé.

 

Faire une pâte brisée ou une bonne pâte du commerce si vous êtes pressées...

 

Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle

 

Une fois que cela a pris couleur, ajouter les courgettes en rondelles et faire dorer une 10aine de mn

 

Garnir un moule beurrée de la pâte brisée et y mettre la garniture où vous ajouterez un oeuf battu en omelette avec 15cl de crème allégé et un peu de muscade

 

Parsemer le fromage rapé

 

Mettre à four chaud 160° environ 20mn selon votre four

 

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Dégustez bien chaud...Bon appétit!

 

 

       

 

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